中新美陆眼科医院正式落户两江新区 开启重庆医疗“新”眼科体验

10月28日,由中国·新加坡联合创办的中新美陆眼科医院盛大开业。该院将携一流设备以及来自新加坡、中国等国家的国际化医疗团队,为重庆市民带来最“新”眼科体验。

重庆市中新项目管理局,两江新区社发局、自贸办(中新办)等相关部门负责人,新加坡企业发展局、中国新加坡商会相关负责人,与众多国内眼科领域权威专家与国际友好人士,及中新美陆眼科医院负责人等嘉宾出席了此次庆典活动。

在开业盛典上,全军眼科学会主任委员叶剑在致辞中介绍了美陆眼科长期以来专注于眼视光疾病和儿童青少年近视防控事业,注重与包括新加坡在内的国际同行的交流和互动。从建院的设计思路来看,中新美陆眼科医院是致力于建成集科普、诊疗、研究、培训、远程医疗于一体的专业眼科机构,凭借13年积淀的丰富资源优势,依托新加坡眼视光技术指导,拥有先进的诊疗设备和资深的眼科医生及视光师团队。

他说,相信中新美陆眼科医院的落成将有利于更好地推动中国与新加坡在眼科和视光行业的合作和共同发展,也一定会为重庆的市民朋友带来更加优质的眼健康医疗服务。在各级政府部门营造的良好发展环境中,在广大人民群众的支持下,相信美陆能不负众望,把眼健康事业做得更好,成为眼视光行业里一颗耀眼的新星。

▲全军眼科学会主任委员叶剑致辞/图源 中新美陆眼科医院

中国新加坡商会重庆分会会长吴适存对中新美陆眼科医院开业表示热烈祝贺。他提到中新美陆眼科医院是中国和新加坡企业联合创办的眼科专业机构和特色医疗项目,承载着两地专业互通和行业合作发展的新希望。新加坡有亚洲先进的眼科技术,重庆有巨大的眼科医疗需求,中新美陆眼科医院作为重庆首家中新合作的眼科机构,优势互补的结合将使其拥有良好的提升潜力和发展前景。

▲中国新加坡商会重庆分会会长吴适存致辞/图源 中新美陆眼科医院

新加坡Total 眼科中心蔡子龙线上致辞时,对中新美陆眼科医院开业表示热烈祝贺。据蔡子龙医生介绍Total眼科中心与中新美陆眼科医院已达成紧密合作,双方可通过远程诊疗服务、国际转诊、技术交流等方面的合作增强两地的眼科及视光专业的交流,提高眼视光医疗技术和服务质量,对促进儿童青少年近视防控事业的发展起到强有力的推动作用。

新加坡Total 眼科中心也将组织新加坡眼科专家通过线上平台向美陆在中国的患者提供远程诊疗。双方可以将这一远程会诊中心打造成“中国、新加坡(重庆)国际眼科 & 视光远程会诊中心”。新加坡Total眼科中心将安排专家来中国开展培训、交流、坐诊或做手术。中新美陆眼科医院也可以安排中国的专家和医生前往新加坡交流学习。

▲新加坡Total 眼科中心蔡子龙医生线上致辞/图源 中新美陆眼科医院

中新美陆眼科医院负责人傅冠俊在致辞中,对大家的到来表示衷心感谢和热烈欢迎。据傅冠俊介绍,2022年,美陆在“新加坡知名企业重庆行”活动中与新加坡Total眼科、美美眼科签约。在重庆市中新项目管理局、两江新区管委会,以及新加坡政府和新方合作伙伴的支持下,中新美陆眼科医院通过近一年的筹建,今天正式开业。

美陆是一家专业从事眼视光教育、眼科连锁以及医疗投资的专业机构,13年来始终坚持专业,坚持公益,不断追求国际化,先后与法国AFFLELOU、巴黎视光学院、英国墨菲尔德眼科医院、美国爱视眼科及休斯顿大学、马来西亚MSU大学,新加坡视光协会、Total眼科、美美眼科、国立眼科中心等机构建立了教学和医疗合作,不断努力引进学习,整合全球的眼科资源和技术,专业服务中国。

今天,美陆与新加坡Total眼科、美美眼科合作成立的中新美陆眼科医院,是一家专注于青少年近视防控、眼科疾病以及中高端手术为主的重庆首家国际眼科医院。医院分为五大中心:青少年近视防控科普中心、国际眼视光技术培训中心、国际远程会诊中心、国际医疗手术中心、视力矫正研究中心。

据悉,该院将开展全生命周期的眼健康服务,从小朋友的近视防控、角膜塑形镜、验光、配镜、建档,到成年人的干眼等常见的眼疾病,到中老年的白内障、老花手术以及近视手术都是其专业的范围。该院拥有一支来自新加坡、法国、美国、英国以及中国的专业国际医疗团队,为大家提供更优质的眼科医疗服务。

▲中新美陆眼科医院负责人傅冠俊先生致辞/图源 中新美陆眼科医院

在庆典现场,还举行了医护宣誓,由中新美陆眼科医院业务院长唐颖带领医院医护人员代表上台进行医护人员宣誓。医疗工作关系人类生命和健康,是高尚和严肃的事业,需要医务人员的博爱、专业和奉献。

▲中新美陆眼科医院医护宣誓/图源 中新美陆眼科医院

随后,嘉宾上台共同开启启动装置,中新美陆眼科医院正式开业,这标志着中新美陆眼科医院正式落户重庆两江新区,医院将携先进仪器设备、国际眼科专家团队、国际领先的医疗技术服务等,以全生命、全眼科、全产品的产品技术与服务,努力为中国的眼健康事业贡献力量。(记者 牟晓

▲中新美陆眼科医院启动仪式/图源 中新美陆眼科医院

扫一扫在手机打开当前页