重庆-新加坡两地联合举办线上金融科技推介会

11月21日,重庆市中新示范项目管理局与新加坡金融管理局、新加坡金融科技协会联合举办线上金融科技推介会。围绕中新金融科技合作示范区建设,向新加坡47家金融科技企业推介重庆营商环境及中国西部市场机遇,吸引国际资源助力重庆打造西部金融科技发展高地、加快建设西部金融中心。

这既是重庆-新加坡两地首次联合举办金融科技主题推介活动,也是新加坡金融科技协会首次组织新方企业同中国方面对接交流。重庆市中新示范项目管理局副局长彭志明在致辞中表示,重庆目前拥有的金融科技试点数量居中国中西部第一,落地了西部唯一的国家金融科技认证中心,正发挥中新互联互通项目高能级开放平台优势加快建设中新金融科技合作示范区,众多的支持政策和举措为国内外金融科技企业开拓重庆乃至西部地区市场提供了良好的生态环境和发展机遇。欢迎新加坡金融科技企业将重庆作为进入中国市场的首选地。

新加坡金融管理局北京代表处首席代表张育龙在推介会上表示,新加坡金融管理局重视并看好中国市场,支持新方金融机构和金融科技公司借助中新互联互通项目平台在中国发展。这次推介会帮助新方金融科技企业增进了对中国市场的了解,增加了他们进入中国市场的兴趣,今后能更好同中国企业合作。

新加坡金融科技协会首席运营官Reuben、重庆国家金融科技认证中心总经理毕小文等在线参会并表示,将积极推动重庆和新加坡开展金融科技交流合作,支持新加坡金融科技企业到重庆发展。

数家新加坡金融科技企业对拓展中国市场业务产生了浓厚兴趣,在推介会上积极参与互动交流,并就相关具体问题进行了咨询。

扫一扫在手机打开当前页