中国—东盟经贸中心开展资质认证服务 助优质水果开拓东盟市场

图为中国—东盟经贸中心资质认证服务点揭牌仪式现场。 林浩 摄

12月1日,中国—东盟经贸中心资质认证服务点在南宁市揭牌成立,将为水果等特色产品出口东盟市场提供相关资质(认证)服务。

当天,广西农垦金光农场有限公司沃柑出口东盟国家首发仪式同步举行,广西东博国际经贸投资有限公司副总经理张伟伟介绍,此次出口文莱的9000公斤“金光一号”沃柑,已经享受到中国—东盟经贸中心资质认证服务点提供的清真认证服务,对其获得东盟消费者的认可发挥了积极作用。

张伟伟表示,中国—东盟经贸中心资质认证服务点,主要为企业出口提供相关资质认证服务,特色服务为清真认证。目前,中心已与文莱广西总商会、方圆标志认证集团广西有限公司签订战略合作协议,后续将引入更多检验检测认证机构,开展更多资质认证服务工作。

文莱广西总商会会长郑作亮表示,接下来,将积极与广西优质农产品生产企业联系,助力沃柑、火龙果更多水果等走进东盟市场。

据悉,中国—东盟经贸中心是中国(广西)自由贸易试验区建设的重大创新示范项目,旨在加强中国与东盟国家之间经贸交流合作,建设全方位开放平台,构建对东盟国家的经贸合作枢纽,该中心总建筑面积约2.2万平方米,目前已吸引近30家中国与东盟国家商协会、知名企业以及国际机构等入驻。(记者 林浩)

扫一扫在手机打开当前页