中国—东盟博览会重启境外巡展 大力促进经济复苏

1月12日,总台记者从中国—东盟博览会秘书处获悉,第20届中国—东盟博览会将举办系列纪念活动,高水平办好开幕大会,高质量办好高层对话交流活动,重启东博会境外巡展,大力促进经济复苏,更好地服务中国东盟全面战略伙伴关系行稳致远。

今年是中国—东盟博览会创办20周年。广西将深化面向东盟的开放合作,办好第20届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会及系列活动,推动“四个全面升级”推进高水平对外开放,服务和融入新发展格局,大力促进经济复苏。广西国际博览事务局局长、中国—东盟博览会秘书处秘书长韦朝晖介绍,第20届中国—东盟博览会将采取“云上东博会+实体展”模式举办,全面升级高层对话机制,全面升级经贸实效,全面升级“南宁渠道”,全面升级永不落幕合作平台,有力推动东博会升级发展。

据介绍,第20届中国—东盟博览会将举办系列纪念活动,高水平办好开幕大会,高质量办好领导人和部长出席的高层对话交流活动,服务中国东盟全面战略伙伴关系行稳致远。韦朝晖表示,将结合广西对外开放的重点工作,如西部陆海新通道、平陆运河、中国—东盟(南宁)跨境产业融合发展合作区方面策划专题活动,推动重大战略、重大项目在广西加快建设,力促广西高水平对外开放迈上新台阶。

据了解,结合数字经济、绿色经济、新型工业化、产业链供应链合作、跨境电商等合作新热点、新领域,第20届中国—东盟博览会还将举办专题交流活动,并组织广西企业与东盟及RCEP其他成员国、“一带一路”国家对接洽谈,与央企及粤港澳大湾区、长江经济带等国内重点区域开展合作,促进广西引资引企引才引项目,提高实效。韦朝晖表示,中国—东盟博览会秘书处将赴东盟国家开展招商招展活动,及时抢抓商机,实现开局迈出新步伐。东博会境外巡展将分别于2023年3月、5月及6月走进新加坡、老挝和马来西亚,围绕重点合作领域的优质商品和服务精心布展,配套举办丰富多彩的项目活动,为中外企业提供贸易精准配对,促成一批合作项目和清单。(总台记者 唐伟强)

扫一扫在手机打开当前页